sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) Empty
    مُساهمةموضوع: البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)   البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 6:24 pm

    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) Basmala150
    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) Salam200



    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    معكم مجددا في مطبخ الأمل


    بوصفة أتمنى أن تنال اعجابكم




    البايلا الاسبانية (la pailla)


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior


    أترككم مع مقادير الوصفة




    نحتاج الى 400غرام من الأرز


    تشكيلة من فواكه البحر(بلح البحر، الحبار أو السبيدج، القريدس، ..)


    حبتان متوسطتا الحجم من الفلفل الأحمر


    بصلة كبيرة


    ملعقتان كبيرتان من الثوم


    قليل من صلصة الطماطم


    مقدونس


    ملح، ابزار، زعفران، ورق الغار(راند او كما يسمى بالمغرب ورق موسى او لورل)، زيت


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 2etoilesmultior


    في ايناء للطهي نضع الفلفل الأحمر والبصل مقطعين الى قطع متوسطة مع الملح والزيت والفلفل الأسود والزعفران والمقدونس.




    نقلبهم من وقت لآخر حتى يصير شكل البصل شفافا نوعا ما ثم نضيف قطع سمك الحبار وورق الغار والثوم وصلصة الطماطم


    دون أن نغطي الايناء نتركه على النار حتى يكاد السمك يطهى


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) DSC00694-1


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    (لان السمك يفرز مياهه فلا داعي لاضافة الماء)


    وحين يجف المحتوى نوعا ما من الماء الذي افرزه الحبار نضيف الأرز وتقلب بسرعة حتى لا يلتسق


    حين يصبح الأرز شفافا نضيف الماء والقريدس وبلح البحر ونقلبهم قليلا الى ان يغلى الخليط


    نضع كل هذا في صنية قابلة للحرارة ونزينها كما نود ثم ندخلها الى الفرن في درجة 200 حرارية


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) DSC00698


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    نحاول أن لا نضيف الماء الى الآرز في حين تواجده بالفرن حتى تظل الحبة متماسكة لهذا فعلينا أن نضيف الكمية المناسبة في البداية


    حين يطهى الأرز نسبيا(%80)نخرجه من الفرن لأنه يحتفظ بالحرارة ويستوى حتى بعد اخراجه من الفرن


    سر البايلا هو حبة الأرز، يجب أن تكون متماسكة وليست مفتتة أو مفسوخة ان صح المصطلح


    شكل الصينية النهائي يكون كما في الصورة


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) DSC00708-2


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    والطبق النهائي يكون هكذا


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) DSC00711-1


    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) 062


    بالصحة والراحة







    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla) Alamalnetheart200
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    البايلا بطريقتي الخاصة/(la pailla)
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: