sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة))

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 44
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) Empty
    مُساهمةموضوع: باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة))   باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 3:01 pm

    باذنجان
    لحم مفروم
    بصل
    باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
    جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
    و طبعا ملح و فلفل اسود


    نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة
    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60209-1

    و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم
    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60208

    نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس

    و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

    ((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60212

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60214

    للباشاميل :

    نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار
    و نضيف بمقدار الزبدة طحين
    و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين ..
    و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!
    كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .

    بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل
    بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر


    بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به
    و نرش عليه الجبن المبشور

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60215

    و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة
    150 - 180 درجة سانتيكراد

    عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) STA60219

    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) Smile21باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) Smile21باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة)) Smile21

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    باذنجان بالبشاميل ((خطوات مصورة))
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: