sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 44
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل Empty
    مُساهمةموضوع: طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل   طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 3:13 pm

    طريقة اعداد اللقيمات


    طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل 2165



    المقادير
    كوبين دقيق بر
    كوب دقيق ذرة
    خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
    مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
    نصف ملعقه ملح
    بيضتين
    علبة روب
    كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
    ملعقة صغيرة هال
    ملعقتين صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    نصف فنجان زبده او سمن جي

    الطريقة:-

    ينخل الدقيق
    ويوضع في إناء عميق
    نضع معه دقيق الذرة
    نعمل حفره في الوسط
    نضيف البيض وباقي المقادير
    من ماء وروب وزعفرانوزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
    ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
    فهي اجود عند اكتمال الاختمار
    نقلي [url=http://www.kobani.org/vb/showthread.php?t=26231]اللقيمات [/url]في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
    ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
    وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
    او في المشغله المصفاة

    التقديم وأنواعه اختياري :

    ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
    بشكل هرمي
    وممكن ان نسقطها في القطر الشيرة يعني

    ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
    ممكن عسل نحل
    او ممكن دبس التمر
    احلا شي ترتب ترتيب هرمي ونسكب عليها الدبس او العسل
    ملاحظه
    من الافضل تجهيز [url=http://www.kobani.org/vb/showthread.php?t=26231]اللقيمات [/url]قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها عند الفطوروالنصف الاخر نستعمله لاحقا بعد صلاة العشاء عند التجمع وزيارة الاقارب لنا بحيث نضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بقليها وتقديمها ساخنه شهية

    طريقة اعداد الشيرة بالهال والزعفران

    المقادير :-اربع كاسات سكر
    كاسين ماء
    ملعقة طعام هال
    ملعقة طعام زعفران
    ملعقتي طعام ماء ورد

    الطريقه :-

    توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
    ترش بها [url=http://www.kobani.org/vb/showthread.php?t=26231]اللقيمات [/url]او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - العسل
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: