sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     الكنافة بالقشطة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 44
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    الكنافة بالقشطة Empty
    مُساهمةموضوع: الكنافة بالقشطة   الكنافة بالقشطة Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 3:14 pm

    الكنافة بالقشطة في رمضان .. وجبة من الحلويات الشهية بعد الافطار .. تعالوا تابعوا كيف نعدها ..



    الكنافة بالقشطة 430alsh3er

    المقادير :
    1/2 كيلو كنافة
    كوب سمن سايحة
    للقشطة :
    2 كوب حليب
    5 ملاعق كبيرة دقيق
    كوب قشطة

    للقطر :
    1/2 1 كوب سكر
    3/4 كوب ماء
    عصير ليمونة
    فانيليا

    الطريقة :

    تحضير القطر :
    - نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
    - نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
    - ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
    - و نتركه ليبرد تماما

    تحضير القشطة :
    - نذوب الدقيق في الحليب على البارد
    - ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
    - نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
    حتي يتجانس الخليط تماما
    و تصبح القشطه جاهزة

    تحضير الكنافة :
    - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
    - ندهن صينيه بالسمن
    - نضع نصف مقدار الكنافه
    - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
    - نرش مقدار من السمن السايح
    - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
    - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
    - نرش مقدار جيد من السمن السايح.

    طريقه الخبز :
    ممكن خبزها في الفرن عادي و تحمري الوجه
    او يمكن خبزها علي سطح الغاز حتى تتحمر ثم نقوم بتقليبها
    واول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
    و لازم تتركيهـا تبرد تمـامـا قبل التقطيع علشان ما تتفكـك ولا تتفـتت منـك
    وتقلبيها بصحن التقديم وتقطعيها على حسب رغبتك مثلثات أو مربعات بالأحجام اللي تحبيها

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الكنافة بالقشطة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: