حليب بالمانغا وجوز الهند - مثالياً في أيام الصيف الحارّة
[b]المقادير:- حبة مانغا كبيرة مقشّرة ومقطّعة.
- 400 ملل من حليب الكاكاو القليل الدسم.
- 250 ملل من اللبن الطبيعي.
[/b]
- 125 ملل حليب.
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر.
- ملعقة صغيرة من القرفة البودرة.
الطريقة:ضعي المانغا، حليب الكاكاو، اللبن، الحليب، السكر، ونصف القرفة في وعاء الخفاقة.
أخفقي المقادير إلى أن تحصلي على شراب ناعم فيه رغوة. أسكبي الخليط المخفوق في أربعة أكواب وضعي فيها مكعبات ثلج.
رشّي القرفة فوق الحليب عند تقديمه.
خيار بديل:يمكنك استبدال المانغا بموزة كبيرة، فهي تشكّل مع جوز الهند خليطاً لذيذاً.
عصير الحامض المكونات:
• 3/4 كوب من السكر
• 1/2 كوب من الماء
• 1 كوب من عصير الحامض البارد الطازج
• 1 ثمرة حامض مبشورة
• 1/2 2 كوب من الماء البارد
• عصير كوكتيل• ثلج مجروش
• شرائح حامض للتزيين
طريقة التحضير:1. يقلب السكر مع الماء في قدر صغير على نار مرتفعة الحرارة
2. يترك الخليط على النار حتى يغلي ويذوب السكر
3. ينقل الخليط إلى وعاء به مكعبات فوق وعاء آخرمن الثلج مع التقليب حتى يبرد
4. يوضع عصير الحامض والبشر والماء في إناء
5. يضاف إلى الخليط قطر السكر حسب الرغبة
6. يضرب 2 كوب من خليط الحامض في خلاط الطعام مع (من ¼ إلى ½ كوب من عصير الكوكتيل، حسب الرغبة) و1 كوب من الثلج المجروش حتى يتجانس الخليط
7. يصب الخليط في أكواب طويلة مع تكرار الخطوة السابقة مع الكمية المتبقية من خليط الحامض
8. تزين الأكواب بشرائح الحامض وتصبح جاهزة للتقديم
شراب الشعير بالليمون -لغني بالفيتامين C
[b]المقادير:- 225 غراماً من الشعير.
- 1.75 ليتر ماء.
- برش ليمون حامض.
- عصير 3 حبات ليمون حامض.
- 50 غراماً [/b]
من السكر البودرة غير المكرّر.
الطريقة:-إغسلي الشعير في مياه باردة ثم ضعيه في طنجرة كبيرة. أغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار خفيفة مدة 20 دقيقة، واحرصي على إزالة الرغوة التي تتجمع على سطح الماء بانتظام.
انزعي الوعاء عن النار.
-أسكبي برش الليمون حامض والسكر في الطنجرة. أخلطي المقادير جيداً إلى أن يذوب السكر كلياً. دعي الخليط يبرد. صفّيه لاستخراج حبات الشعير، ثم اسكبي عصير الليمون الحامض.
-تذوّقي الشراب وأضيفي السكر إليه إذا دعت الحاجة. يُشرب بارداً جداً.
كوكتيل التفاح المقادير:
- ليتر من عصير التفاح.
- عودان من القرفة.
- كوب ونصف الكوب من عصير الأناناس.
- 4 حبوب من كبش القرنفل.
- نصف كوب من عصير الليمون الحامض- نصف كوب من عصير البرتقال.
- قطعة صغيرة جدًا من الزنجبيل المطحون.
الطريقة:
- اسكب عصير التفاح في إبريق شاي مصنوع من معدن غير الألمينيوم.
- ضع التوابل كلها في كيس صغير من القماش النظيف واربطه وأضفه إلى العصير على النار مدة 15 دقيقة.
- بعدئذٍ تخلّص من كيس التوابل.
- قبل التقديم ضع قطعًا من الثلج في وعاء عميق واسكب فوقها عصير التفاح وعصائر الفواكه الأخرى.
وبالعافيه