sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     الشخشوخة الجزائرية

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    زهرة
    زهرة المنتدى
    زهرة المنتدى
    زهرة


    انثى
    المشاركات : 1572
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : صناعة الحلويات
    المزاج : عاشقة لكوباني
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010

    الشخشوخة الجزائرية Empty
    مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 5:24 pm


    الشخشوخة الجزائرية

    الشخشوخة الجزائرية Icon

    الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
    و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


    واليوم ادخل بكم المطبخ الشاوي
    لنعد سوية الشخشوخة الشاوي
    وصحتين وعافية

    المقادير
    مقادير تحضيرالمرق
    1دجاجة مفرغة
    4طماطم حمراء طازجة
    3 بصل
    2ملاعق طماطم مصبرة
    قليل من الحمص المنقوع


    ملاعق زيت
    التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


    العجينة


    مقادير العجين
    500غ دقيق متوسط
    500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
    ملعقة ملح صغيرة
    ماء


    تحضير رقائق الشخشوخة
    الشخشوخة الجزائرية 109743
    غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


    اتركيها ترتاح لمدة 05
    دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


    بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم


    كيفية تحضير المرقة


    اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
    عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
    في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

    الشخشوخة الجزائرية 109744

    تنبيه
    يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
    لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


    و شهية طيبة للجميع
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    الشخشوخة الجزائرية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 5:26 pm

    ولله بيشهي يسلمو هل الايدين


    الشخشوخة الجزائرية 2yuhgtu
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زهرة
    زهرة المنتدى
    زهرة المنتدى
    زهرة


    انثى
    المشاركات : 1572
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : صناعة الحلويات
    المزاج : عاشقة لكوباني
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010

    الشخشوخة الجزائرية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 5:55 pm

    شكرا على ردك الحلو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    الشخشوخة الجزائرية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية   الشخشوخة الجزائرية Emptyالجمعة مايو 21, 2010 4:16 pm

    شي بيشهي وغريب لازم واحد يجربو سكرا الك على وجبات الغريبة الشخشوخة الجزائرية 787756 الشخشوخة الجزائرية 787756 الشخشوخة الجزائرية 787756
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الشخشوخة الجزائرية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: