الدجاج مع البصل
[b]المقادير:دجاجة مقطعة 8 قطع
8 حبات بصل كبيرة
بهارات
فلفل أسود
كمون
كركم
سماق للتزيين
التحضير:[/b]
·نحمر البصل المقطع مكعبات في زيت الزيتون مدة 10 دقائق.
·نضيف الدجاج ونحمره مع البصل، نبهره بالتوابل ونتركه على نار هادئة حتى ينضج.
·ندخله الفرن حتى يحمر ونزينه بالسماق.
مقلوبة الدجاج بالباذنجان المكوّنات:
* 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
* 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
* 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 350 غ من لحم البقر المفروم
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة طعام من الملح
* ½ كوب من الصنوبر? المقلي
طريقة التحضير:*تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
*تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
*تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.
*تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
*يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
*تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
*تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.
سمك كنعد مقلي
[b]المقادير:500 جرام سمك كنعد
عصير 1 ليمون
1/2 ملعقة شاي ملح
رشة فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي كمون
1/2 ملعقة شاي ثوم بودرة
1/2 م[/b]
لعقة شاي بابريكا
1/2 ملعقة شاي بهار مخلوط
2 بيض
1 كوب دقيق
1 كوب زيت نباتي للتحمير
طريقة التحضير:·تبلي السمك بالتوابل والملح والليمون، اتركيه مدة 30 دقيقة.
·اغمسيه في البيض، ثم دحرجيه في الدقيق.
·حمريه في الزيت الساخن، قدميه مع الأرز الأبيض.
وبالعافيه