sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     اطباق رئيسية

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    زهرة
    زهرة المنتدى
    زهرة المنتدى
    زهرة


    انثى
    المشاركات : 1572
    العمر : 37
    العمل/الترفيه : صناعة الحلويات
    المزاج : عاشقة لكوباني
    تاريخ التسجيل : 22/04/2010

    اطباق رئيسية Empty
    مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 5:28 pm

    الدجاج مع البصل


    اطباق رئيسية Icon

    [b]المقادير:

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    8 حبات بصل كبيرة
    بهارات
    فلفل أسود
    كمون
    كركم
    سماق للتزيين




    التحضير:
    [/b]

    ·نحمر البصل المقطع مكعبات في زيت الزيتون مدة 10 دقائق.

    ·نضيف الدجاج ونحمره مع البصل، نبهره بالتوابل ونتركه على نار هادئة حتى ينضج.

    ·ندخله الفرن حتى يحمر ونزينه بالسماق.


    اطباق رئيسية 3

    مقلوبة الدجاج بالباذنجان



    المكوّنات:
    * 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
    * 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
    * 1½ كوب أو 300 غ من الزيت النباتي? للقلي
    * 5 ملاعق طع


    ام من الزيت النباتي
    * 350 غ من لحم البقر المفروم
    * 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    * 1 ملعقة طعام من الملح
    * ½ كوب من الصنوبر? المقلي




    طريقة التحضير:


    *تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.

    *تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.

    *تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.

    *تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.

    *يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.

    *تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

    *تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.



    سمك كنعد مقلي


    اطباق رئيسية 1


    [b]المقادير:

    500 جرام سمك كنعد
    عصير 1 ليمون
    1/2 ملعقة شاي ملح
    رشة فلفل أسود
    1/2 ملعقة شاي كمون
    1/2 ملعقة شاي ثوم بودرة
    1/2 م
    [/b]

    لعقة شاي بابريكا
    1/2 ملعقة شاي بهار مخلوط
    2 بيض
    1 كوب دقيق
    1 كوب زيت نباتي للتحمير




    طريقة التحضير:


    ·تبلي السمك بالتوابل والملح والليمون، اتركيه مدة 30 دقيقة.

    ·اغمسيه في البيض، ثم دحرجيه في الدقيق.

    ·حمريه في الزيت الساخن، قدميه مع الأرز الأبيض.
    وبالعافيهاطباق رئيسية B-28
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    اطباق رئيسية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Emptyالجمعة مايو 21, 2010 4:26 pm

    بس لازم تجي تطبخيلنا كمان مشكوررر اطباق رئيسية 787756 اطباق رئيسية 787756
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اطباق رئيسية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: