sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     موسوعه الصلصات والتتبيلات...

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:09 pm




    [السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    جبت لكم موسوعةللصلصات و التتبيلا ت ارجوا ان تفيدكم


    صلصة الفلفل الحار


    المقادير:

    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة:

    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:10 pm

    تغميسة الجنزبيل



    المقادير:




    2 بصل اخضر مفروم


    - ثلثى الكوب خل ابيض


    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة




    الطريقة:




    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:10 pm

    صوص بالزيت والخل والملح



    المقادير:






    ملعقتين كبيرتين من الخل


    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


    ملح


    ملعقة صغيرة من المستردة


    ملعقتين كبيرتين من الزيت




    الطريقة:




    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.


    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.


    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:11 pm

    الصلصة الفرنسية



    المقادير:




    1 ملعقة عصير ليمون أو خل


    بعض الفلفل المطحون


    قليل من السكر


    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون


    ملح


    بودرة الخردل


    ملعقة كركم




    الطريقة:




    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:12 pm

    صلصة المايونيز






    المقادير:




    صفار بيضة


    ملح و فلفل


    عصير نصف ليمونة


    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس




    الطريقة:




    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج


    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب




    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار
    الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند
    صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية




    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.




    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط




    إضافات لصوص المايونيز




    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون


    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.




    الإضافات لصوص الخل




    الطماطم




    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي
    مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من
    الزيت تدريجيا.




    التوابل




    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:12 pm

    صلصة الشواء





    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء




    ا لمقادير:






    2/1كوب كاتشاب.


    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.


    ملعقة كبيرة صلصة صويا.


    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.


    ملعقة كبيرة عسل نحل


    ملح، فلفل.




    الطريقة:




    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:12 pm

    صلصة الزبدة بالثوم



    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.




    المقادير




    نصف كوب زبد طازجة


    نصف رأس ثوم


    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى


    ملعقة صغيرة عصير ليمون


    ملح، فلفل




    الطريقة:






    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.


    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.


    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.


    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.


    عند التقديم تقطع دوائر.




    ملاحظة


    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.



    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:13 pm

    صلصة الكاتشاب





    المقادير:




    بصلة صغيرة مفرية


    فص ثوم مفرى.


    3/1 كيلو طماطم.


    ثمرة فلفل احمر صغيرة.


    1-3 فلفل حار حسب الرغبة


    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم


    ملعقة كبيرة خل


    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.


    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).


    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.




    الطريقة:






    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار
    استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى
    يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم
    والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
    يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة،
    وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع
    المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على
    النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ
    الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:13 pm

    صلصة تقدم بجانب الستيك



    المقادير




    ملعقتين زيت زيتون


    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة


    ملعقتين معجون طماطم


    ملعقتين سكر بني


    100 ملليلتر خل ابيض


    ربع ملعقة بودرة فلفل حار


    شرائح ليمون للعصر لاحقا




    الطريقة:




    ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج


    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:14 pm

    صلصة الفطر



    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه




    المقادير




    1 حبة بصل مفرومه


    1 ملعقة كبيرة زيت


    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح


    1 حبة كرفس مفروم


    1/2 كوب فطر مقطع شرائح


    1 علبة قشطة


    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب


    1 ملعقة صغيرة ملح


    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين




    الطريقة:




    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس
    والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف
    القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار
    هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه
    بالبقدونس.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    موسوعه الصلصات والتتبيلات... Empty
    مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الصلصات والتتبيلات...   موسوعه الصلصات والتتبيلات... Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:16 pm

    صلصة للتغميس فلفل احمر بالكريمه

    الطريقة:


    نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
    نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
    اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها

    ملاحظة
    قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    موسوعه الصلصات والتتبيلات...
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: