sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     برك الجبنة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    برك الجبنة Empty
    مُساهمةموضوع: برك الجبنة   برك الجبنة Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 3:20 pm





    *مقاديرالعجينة:

    1 - 3كاسات طحين

    2- 15غ خميرة+ملعقة ماء فاتر +شوية سكر (هدول منخلطون مع بعض )

    3- رشة ملح صغيرة

    4- ملعقة من حبة البركة

    5-بيضة

    6-ملعقة زيت زيتون

    ونبدا
    بالتحضيرنمزج المقادير السابقة منيح لحتى تتكون عنا العجينة(ملاحظة:ازا
    كانت العجينة لينة كتير منضيف طحين الها لحتى تمسك وازا كانت العجينة
    سميكة كتير منرش شوية مي لحتى تصير رقيقة معنا)

    (بامكانكون تشترو عجينة جاهزة)
    هلا بالنسبة للعجينة يلي ساويناها بنتركا شي نص ساعة ومنغطيا بنايلون او قطعة قماش مبللة

    *هلا منجهزالمقادير الاخرى واللي هنون عبارة عن
    1-جبنة (جبنة كيري)وممكن بالجبنة البيضا تبع البيت بس لازم نقوم بنقعا بالمي كزا مرة مشان يروح ملحها ودسمها)
    2- القليل من البقدونس المفروم هاد رح نخلطو مع الجبنة ومنضيفلون التالي
    3-رشة زعتر بري
    4-اكليل الجبل
    5-بهارات
    6-نعناع
    طبعا هدول المقادير اللي زكرناهون كلون لازم ينمزجو مع بعض لانو هي رح تكون الحشوة

    *بنبدا
    بمد العجينة بالشوبك وبعدها بناخد قطع من العجين و بنمدها بشكل مثلث
    اومربع بحسب الرغبة)ومنقوم بحشيها بالمكونات السابقة بمقدار ملعقة واحدة
    من الحشوة لكل قطعة عجين وبعدين منبلش بلفا ولما منخلص لف قطعة العجين
    فمشان تلزء ببعضها وماتفتح ممكن انو نكسر بيضة بصحن ونخفئها وندهن اطراف
    العجينة يلي حشيناها

    وازا ماتوفر عنا بيض ممكن ندوب شوية مي وطحين وهيك منسكر فيون قطع العجين مشان ماتفتح معنا

    بعد مانخلص منجيب القطع وبنجهز زيت للقلي ومنبلش نئليهون (طبعا منئليهون بطنجرة قلي موبمقلاية)
    لما منشوف لونها انو صار دهبي منشيلون ومنصفيون من الزيت ومنصفون بصحن ومنئدم معها بطاطا مئلية وتبولة
    وكمان منئدمها مع الكبة
    برك الجبنة 884877001

    وصحة وهنا







    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    برك الجبنة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: