sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     اكلات هندية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: اكلات هندية   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:19 pm




    تندوري السمك..

    اكلات هندية 27923alsh3er

    المقادير :
    ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
    ملح للطعم
    كوب زبادي مخفوق
    ملعقة طعام زيت
    ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
    ملعقة طعام صلصة طماطم
    نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
    ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
    كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


    الطريقة :
    نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
    نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك
    مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه
    ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...






    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:19 pm

    برياني السمك...


    اكلات هندية 27924alsh3er




    المقادير :

    ملعقة صغيرة فلفل
    نصف كوب زيت
    3 فلفل اخضر حار مقطع صغير
    3 ملاعق صغيرة بهارات مشكلة
    3 ملاعق صغيرة ثوم مهروس
    3 ملاعق صغيرة زنجبيل مهروس
    نصف كوب أوراق نعناع مقطع
    5 بصلات كبيرة مقطعة
    3 بطاطس متوسطة مسلوقة و مقطعة
    6 أكواب رز بسمتي نصف سلق
    ملح للطعم
    زيت للقلي
    2 ملعقة صغيرة كركم
    نصف كوب عصير ليمون
    كيلو سمك مقطع
    كوب أوراق كزبرة مقطعة

    الطريقة :
    ننقع قطع السمك في الملح و الفلفل والليمون و نضعه جانبا
    نسخن الزيت ونحمر نصف كمية البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نرفعه جانبا ونحمر البطاطس مع ملعقة كركم في الزيت و نضعها جانبا
    في قدر واسع نضع الزيت والثوم و الزنجبيل والبصل والفلفل الأخضر الحار والسمك و البهارات والنعناع ونقلب ونتركه على النار إلى أن ينضج ثم نحضر الرز النصف مسلوق ونضعه على السمك وقليلا من الماء ونغطي القدر جيدا ونتركه على النار إلى أن ينضج الرز ثم نقلب الرز والسمك برفق ونضعه في طبق التقديم و يزين بالكزبرة الخضراء والبصل و قطع البطاطس على جانب الطبق و يقدم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: كباب السمك على الطريقة الهندية ..   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:22 pm

    اكلات هندية 27925alsh3er
    المقادير :
    بصلة مقطعة
    ثلثين كوب زبادي
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    ملعقة صغيرة ثوم
    ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
    2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
    كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
    زبدة سائحة للدهن


    الطريقة :
    نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
    ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم
    ...
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: فيلية السمك مع الصلصة الحارة ..   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:23 pm

    اكلات هندية 27926alsh3er
    المقادير :
    4 قطع سمك فيلية
    نصف عصير ليمونة
    ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة
    ملعقة طعام زيت
    2 فص ثوم مهروس
    ملح و فلفل للطعم

    الصوص :
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    3 ملاعق طعام صلصة طماطم
    ملعقة صغيرة سكر
    ملح للطعم
    ملعقة طعام فلفل حار بودرة
    ملعقة طعام خل
    ربع كوب ماء

    الطريقة :
    ننقع السمك في الليمون والثوم و الملح و الكزبرة والزيت لمدة ساعة على الأقل
    نضع كل مقادير الصوص في قدر متوسط ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة 6 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة

    نحضر الشواية ونشوي عليها السمك إلى أن ينضج ثم نحضر طبق التقديم ونرتب عليها السمك مع الصوص ويقدم مع الرز بالزعفران ويزين بقطع الليمون و يقدم
    ..
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: طبق الجمبري مع الثوم..   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:24 pm

    اكلات هندية 27927alsh3er
    المقادير :
    ملعقة طعام زيت
    4 فصوص ثوم مقطعة سميكة
    3 حبات طماطم مقطعة
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
    ملعقة طعام عصير ليمون
    1 فلفل اخضر حار مقطع
    من 15 –20 حبة جمبري كبير مطهوة
    أوراق كزبرة طازجة
    2 بصلة خضراء مقطعة رفيع

    الطريقة :
    في مقلاة واسعة نسخن الزيت ونضيف الثوم ونخفض الحرارة ثم نضيف الطماطم والملح والفلفل الحار والفلفل الأخضر الحار والجمبري ونقلب ونتركه على النار إلى أن تذبل الطماطم قليلا
    نضع الجمبري في طبق التقديم و يزين بأوراق الكزبرة والبصل و يقدم...
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: دجاج بالزبدة ..   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:25 pm

    اكلات هندية 27928alsh3er

    [size=18]المقادير :
    2 ملعقة طعام لوز مطحون
    ورقة غار
    6 حبات هيل
    كيلو صدوردجاج مقطع
    عود قرفة
    6 حبات قرنفل
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
    نصف كوب زبدة
    كوب كريمة
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    كوب زبادي
    ملح للطعم
    ربع ملعقة صغيرة لون احمر غذائي
    ربع ملعقة صغيرة نشا ذرة

    الطريقة :
    نخلط الزبادي و الزنجبيل و الملح واللون الأحمر و ننقع فيه الدجاج ونتركه طوال الليل
    نحضر صينية خاصة بالفرن ونمسحها بالزيت ونضع فيه الدجاج و نضعها بالفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 350 أو إلى أن ينضج الدجاج
    في قدر واسع نذوب الزبدة و نحمر فيها الهيل والقرفة و القرنفل وورقة الغار لمدة دقيقة ثم نضيف الزعفران والكريمة ونتركها تغلي ببطء لمدة 4 دقائق نضيف الدجاج مع الصوص المتبقي منه ونضيف اللوز المطحون ودقيق الذرة محلول في قليل من الماء ونترك القدر على النار لمدة 4 دقائق إضافية يزين بأوراق الكزبرة أو البقدونس ويقدم[
    /size] ...

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: برياني الدجاج ..   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:26 pm

    اكلات هندية 27929alsh3er
    المقادير :
    كيلو ونصف صدور دجاج مقطع قطع كبيرة
    4 ملاعق صغيرة بهارات برياني
    2 فلفل اخضر حار مقطع
    ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
    ملعقة صغيرة ثوم طازج مهروس
    كوب كزبرة مقطعة
    ملعقة صغيرة نعناع مجفف
    ثلثين كوب زبادي
    2 ملعقة طعام صلصة طماطم
    4 بصلات مقطعة رفيعة ومحمرة
    ملح للطعم
    450 جرام رز بسمتي مغسول و مجفف
    ملعقة صغيرة بذور كمون
    عود قرفة
    4 حبات هيل
    4 حبات قرنفل
    4 حبات بطاطس مسلوقة و مقطعة ومحمرة الى ان تصبح ذهبية اللون
    ثلاث أرباع كوب حليب مخلوط مع 6 ملاعق طعام ماء
    رشة زعفران منقوعة في 6 ملاعق طعام حليب
    2 ملعقة طعام زيت


    للتزيين :
    ثلث كوب كاجو محمر في الزبدة
    ثلث كوب زبيب محمر في الزبدة

    الطريقة :
    ننقع قطع الدجاج مع أول عشر مكونات
    في وعاء واسع ونضعها في مكان بارد لمدة ساعتين ثم نطهو الدجاج على درجة
    حرارة متوسطة إلى أن ينضج ونضعه جانبا


    في قدر واسع نغلي الماء وننقع الرز
    مع بذور الكمون و الهيل والقرنفل والقرفة ونتركه لمدة 5 دقائق ثم نجففه
    جيدا ونرفع البهارات من الرز


    نحضر قدر واسع ونضع فيه طبقة الدجاج ثم نصف كمية الرز وعليه البطاطس ثم نضع بقية الرز بتساو

    نرش الحليب المخلوط بالماء على
    الوجه ونعمل حفر عشوائية بسيطة في الرز ونصب بالملعقة فيها خليط الزعفران
    والحليب وقطع صغيرة من الزبدة نغلق القدر جيدا ونتركه على نار هادئة لمدة
    35 دقيقة


    نحضر طبق التقديم ونقلب المكونات مع بعضها ونزين بالبصل والكاجو والزبيب ويقدم ساخنا مع الرايتا....
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    GuleNar
    كولنارالمنتدى
    كولنارالمنتدى
    GuleNar


    انثى
    المشاركات : 2278
    العمل/الترفيه : طالبة جامعية
    المزاج : الحمد لله على كل شي
    تاريخ التسجيل : 08/02/2010

    اكلات هندية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية   اكلات هندية Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 4:27 pm

    طبق الدجاج مع الصلصة...



    اكلات هندية 27930alsh3er






    المقادير :


    4 ملاعق طعام زيت ذرة


    2 بصلة متوسطة مقطعة


    2 ملعقة صغيرة كاري


    ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة


    5 حبات طماطم متوسطة مقطعة


    2 ملعقة طعام صلصة


    ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


    ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار


    ملعقة صغيرة كمون مطحون


    ملعقة صغيرة ثوم مهروس


    400 جرام صدور دجاج مقطعة


    ثلثين كوب ماء


    ملعقة طعام بذور سمسم محمصة


    ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة






    الطريقة :


    نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر
    البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف
    الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا
    لمدة 5 دقائق


    نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج


    نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرز الأبيض...
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اكلات هندية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: