المكونات:
•200 جم من الدجاج
•20 جم من الملح
•20 جم من الفلفل
•40 جم من المخللات
•30 جم من البندورة
•20 جم من البصل
•20 جم من المايونيز
•20 جم من معجون الثوم المشوي
•20 جم من البقدونس
خلطة التتبيلة:
•60 جم من الليمون
•30 جم من البهارات
•20 جم من الملح
•10 جم الثوم
•20 مل من زيت الزيتون
الكريب:
•60 جم من الطحين
•30 جم من الكريمة اللباني
•10 مل من زيت الذرة
•5 جم من الملح
•1 بيضة
•100 مل من الحليب
طريقة التحضير:
الكريب:
- يوضع الطحين في إناء ويخلط مع الحليب والكريمة اللباني والبيض.
- تمسح مقلاة غير لاصقة بمنديل مبلل بزيت الذرة.
- توضع المقلاة على نار هادئة، ثم يتم صب عجينة الكريب حتى تكون طبقة رقيقة
من الكريب تغطي سطح المقلاة.
- بمجرد ظهور فقاعات على سطح قطعة الكريب تقلب على الجهة الأخرى.
- تطفء النار بعد 30 ثانية من تقليب الكريب.
الشاورمة:
- يخلط الليمون في وعاء آخر مع زيت الزيتون والثوم وخليط من البهارات، ثم
توضع شرائح الدجاج في هذا الخليط لتتبل.
- يشوح الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج، ثم يضاف البصل والطماطم
والبقدونس الطازج، وترفع من على النار.
للتقديم:
- يتم خلط المايونيز مع معجون الثوم المشوي، ثم يفرد على سطح الكريب.
- توضع كمية كبيرة من الشاورمة على الكريب، ثم يلف الكريب.
- للتقديم: يوضع الكريب في طبق للتقديم.
- يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
بالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاء
والشفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ اء