dost نجم المنتدى.
المشاركات : 3771 العمر : 45 المزاج : عصبي تاريخ التسجيل : 17/06/2009
| موضوع: كبــة مشـويـة الإثنين أغسطس 23, 2010 5:21 pm | |
| المقادير
نصف كيلو برغل ناعم منقى و مغسول جيدا
نصف كليو لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة
بصلة كبيرة
ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أبيض
نصف ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة قرفة ناعمة
مقادير الحشوة
نصف كيلو لحم مفروم
3 بصلات مفرومات جيدا
4 ملاعق كبيرة دبس الرمان (يمكن إيجاده عند محلات العطارة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق)
نصف ملعقة بهارات مشكلة
طريقة تحضير عجينة الكبة
انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك
افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
بللي المزيج بقليل من الماء البارد
اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر
غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
طريقة تحضير الحشوة
نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم دبس الرمان والملح والبهارات المشكلة
وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم وذلك بالدلك بواسطة اليدين.
الطريقة النهائية لحشو الكبة
بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع قليلا من الحشوة
بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.
بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن.
وصحتين وعافية | |
|