sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter


 

  كبــة مشـويـة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dost
نجم المنتدى.
نجم المنتدى.
dost


ذكر
المشاركات : 3771
العمر : 45
المزاج : عصبي
تاريخ التسجيل : 17/06/2009

 كبــة مشـويـة Empty
مُساهمةموضوع: كبــة مشـويـة    كبــة مشـويـة Emptyالإثنين أغسطس 23, 2010 5:21 pm

المقادير

نصف كيلو برغل ناعم منقى و مغسول جيدا


نصف كليو لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة

بصلة كبيرة

ملعقة ملح

نصف ملعقة فلفل أبيض

نصف ملعقة جوزة الطيب

نصف ملعقة قرفة ناعمة

مقادير الحشوة

نصف كيلو لحم مفروم

3 بصلات مفرومات جيدا

4 ملاعق كبيرة دبس الرمان (يمكن إيجاده عند محلات العطارة)

نصف ملعقة صغيرة ملح

4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق)

نصف ملعقة بهارات مشكلة


طريقة تحضير عجينة الكبة

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك

افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة

اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة

بللي المزيج بقليل من الماء البارد

اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر

غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.


طريقة تحضير الحشوة

نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم دبس الرمان والملح والبهارات المشكلة

وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم وذلك بالدلك بواسطة اليدين.

الطريقة النهائية لحشو الكبة

بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع قليلا من الحشوة

بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.

بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر
أو في الفرن.

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبــة مشـويـة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
انتقل الى: