المقادير:
- 1/3 كوب دقيق الكيك أو جميع الإستعمالات
- 1/3 كوب كاكاو بودرة مرة
- 2 ملعقة طعام نشاء
- 1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
- 1/3 ملعقة شاي ملح
-
1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
- 4 بيض كبير مفصول
- 1 كوب سكر ناعم مقسم
- 1/2 كوب رقائق شوكولاتة
- 1 كوب كريمة خفق
طريقة التحضير:
· سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
· مدي ورقة شمع في قالب كعك خاص بالسويسرول.
· رشيها بالزيت ورشي عليها الدقيق ثم تخلصي من الفائض.
· اخلطي الدقيق مع الكاكاو والنشاء والبيكنغ صودا والبيكنغ باودر والملح.
· في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض ومقدار 1/4 كوب من السكر، حتى تظهر الرغوة.
· في وعاء آخر اخفقي بياض البيض حتى تظهر الرغوة جيدا. أضيفي مقدار 1/2 كوب من السكر.
· اخفقي حتى تجمد. اخلطي البياض بالتناوب مع خليط الدقيق في صفار البيض.
· اسكبيها في القالب المعد. وساوي سطحه، اخبزيها في الفرن مدة 14 دقيقة.
· أحضري منشفة مطبخ نظيفة، رشيها بما تبقى من السكر.
· ضعي عليها الكيك. أزيلي ورق الشمع. تخلصي من الحواف.
· من الجهة العريضة أو الطويلة للكيك، لفيها رول مع المنشفة.
· ضعيها على شبك حتى تبرد الكيكة تماما.
· افتحي الرول وانزعي المنشفة. اخلطي الكريمة المخفوقة مع رقائق الشوكولاتة.
· افرديها على الكيك مع ترك مقدار 1/2 انش من الطرف.
·لفيها مرة أخرى رول، ضعيها في طبق ثم في الثلاجة حتى يبرد تماما.
كعكة بشوكولا كيت كات وطعم البرتقال
المكوّنات:
* 2 من البيض
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
*1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 حبة صغيرة الحجم من البرتقال? مع حفظ القشر والعصير
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر
* 1 لوح أو 65 غ من كيت كات تشنكي بالكاراميل? المفروم
طريقة التحضير:
- تُمزج كافّة المكوّنات ما عدا شوكولاتة كيت كات في الخفّاقة الكهربائية. تُخفق على درجة سرعة منخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة سرعة متوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
- يُسكب المزيج في صينية مستطيلة للخبز قياس 30 سم ×11 سم مدهونة بالزبدة المذوّبة أو الزيت، ثمّ يُرشّ وجهه بشكولاتة كيت كات المفرومة.
- تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السّيخ الذي أدُخِل في وسطها جافاً.