sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

      إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  Empty
    مُساهمةموضوع: إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 7:02 am

    قهوة سعودية بالهيل



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  528446028



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  490571303




    * 2 ملعقة كبيرة بن عربي


    * 3 ملعقة كبيرة رشة هيل

    * 1\4 ملعقة صغيره زعفران



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  799174073


    * توضع 3 أكواب من الماء في قِدر على النار
    الى ان تغلي .

    * يضاف البن ويُغلى على نار هادئة ثم تُطفأ
    النار بعد 5 دقائق وتًترك القهوة حتى تركد.

    * تُسكب القهوة في ابريق ويترك البن

    الراكد في القدر.

    * يضاف الهال والزعفران الى ابريق القهوة
    ويُغلى من جديد قبل تقديمه.




    شوربة الحمص المغربية


     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  745506192





     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  490571303



    *1 كوب حمص حب منقوع بالماء خلال الليل


    *2 بصل مقطع الى شرحات

    *8 فص ثوم مقطع

    *1 فلفل حر صغير مقطع

    *1/2 كوب باقة كزبرة مفرومة

    *2 ملعقة صغيره ملح

    *1 ملعقة صغيره بهار

    *1 ملعقة صغيره حبات الخردل مطحونة

    *1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    *1/4 كوب عصير ليمون حامض






     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  799174073




    *يسلق الحمص في 8 أكواب من الماء لمدة
    ساعة على نار متوسطة. يصفّى الحمص من
    الماء و يعاد الى القدر.

    * في نفس الوقت يقلى البصل والثوم
    والفلفل الحار بالزيت حتى يصبح لونهم بنيا"ثم
    تضاف مع المكونات الباقية إلى الحمص
    المسلوق.


    * يغطى القدر وتستكمل عملية الطهي لمدة
    ساعة أو أكثر حتى تنضج حبات الحمص جيدا.


    * يقدَم ساخنا.


    سلطة التفاح الأخضر



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  122541885





     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  490571303



    * 5 اوراق خس

    * 4خيار

    * 2بندورة

    * 2فليفله خضراء

    * 1حجم كبير جزر

    * تفاح اخضر حسب الرغبه

    او
    1 مقطع مكعبات

    * 5حبات جرجير

    * 7 اوراق نعناع

    * 7 اعواد بربير

    * بقدونس مفروم

    * عصير ليمونه واحده

    * ملح

    * قليل من الزيت



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  799174073




    * نحضر اناء عميق ونقطع الخس والخيار
    والجزر والبندورة والفليفله والتفاح جميعها
    مكعبات صغيره

    *ثم نضيف اوراق الجرجير والنعناع والبربير

    والبقدوس المفروم جميعها مع بعض ونضيف
    لها الليمون والملح والزيت




    دولما على الطريقة العراقية



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  636414298





     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  490571303




    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مقطّعتان إلى شرائح رقيقة

    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان

    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من الكوسا

    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 غ من البطاطا

    * 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء


    مكوّنات الحشوة:
    * 250 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

    * 4 فصوص من الثوم مسحوقة

    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً

    * ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري

    * 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * ¼ كوب من البقدونس الطازج المفروم

    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مطحون


    مكوّنات الصلصة:
    * 1 ملعقة طعام من التمر الهندي

    * 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن


     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  799174073




    *تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.

    *تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى،

    والبطاطا، والفليفلة الحلوة الخضراء. توضع
    في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.


    *يُمزج لحم الغنم المفروم، مع الثوم، والبصل،
    والأرز، والكمون والفلفل الأسود، والبقدونس،
    ومكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.


    *تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى
    بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات
    البصل.


    *يُذوّب التمر الهندي ومكعّب مرقة الدجاج
    ماجي ملح أقل في الماء الساخن. تُسكب
    المرقة فوق الخضار.


    *يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار
    خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
    والخضار.


    *توضع الخضار في طبق كبير للتقديم،
    وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.







    براونيز قليلة الدسم



     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  783583836





     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  490571303




    * ¾ كوب دقيق جميع الاستعمالات

    * ½ كوب سكر أسمر + ملعقة طعام اضافية

    * 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة غير محلى

    * ½ ملعقة شاي بيكنج صودا

    * ¼ ملعقة شاي ملح

    * ½ كوب ماء

    * 3 ملاعق طعام حليب خالي الدسم

    ( أو قليل الدسم )

    * ½ ملعقة شاي خل التفاح

    * 1 ½ ملعقة شاي مارجرين مذاب

    * ½ ملعقة شاي فانيليا ( سائلة )




     إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)  799174073



    * سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .

    * في اناء اخلطي الدقيق مع السكر الأسمر

    والكاكاو البودرة والبيكنج صودا والملح .

    * في اناء آخر اخلطي باقي المقادير .

    * اخلطي المقادير السائلة مع المقادير الجافة

    جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا .

    * اسكبي الخليط في قالب مافن به اوراق

    المافن حتى النصف
    ( أو في قالب كبير مرشوش بسبراي الزيت ) .

    * ادخليه الفرن حتى يستوي ويتحمر لمدة 18 – 20 دقيقة .


    * اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد ثم اخرجيه
    من القوالب واتركيه ليبرد على سلك التبريد
    وقدميه .

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    إفطار15رمضان(قهوة سعودية+شوربة الحمص+سلطة التفاح+دولما+براونيز)
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: