dost نجم المنتدى.
المشاركات : 3771 العمر : 45 المزاج : عصبي تاريخ التسجيل : 17/06/2009
| موضوع: الكنافة بالقشطة الخميس أغسطس 26, 2010 3:14 pm | |
| الكنافة بالقشطة في رمضان .. وجبة من الحلويات الشهية بعد الافطار .. تعالوا تابعوا كيف نعدها ..
المقادير : 1/2 كيلو كنافة كوب سمن سايحة للقشطة : 2 كوب حليب 5 ملاعق كبيرة دقيق كوب قشطة
للقطر : 1/2 1 كوب سكر 3/4 كوب ماء عصير ليمونة فانيليا
الطريقة :
تحضير القطر : - نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا - نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق - ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار - و نتركه ليبرد تماما
تحضير القشطة : - نذوب الدقيق في الحليب على البارد - ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا - نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا حتي يتجانس الخليط تماما و تصبح القشطه جاهزة
تحضير الكنافة : - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح - ندهن صينيه بالسمن - نضع نصف مقدار الكنافه - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها - نرش مقدار من السمن السايح - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف) - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري - نرش مقدار جيد من السمن السايح.
طريقه الخبز : ممكن خبزها في الفرن عادي و تحمري الوجه او يمكن خبزها علي سطح الغاز حتى تتحمر ثم نقوم بتقليبها واول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد و لازم تتركيهـا تبرد تمـامـا قبل التقطيع علشان ما تتفكـك ولا تتفـتت منـك وتقلبيها بصحن التقديم وتقطعيها على حسب رغبتك مثلثات أو مربعات بالأحجام اللي تحبيها
| |
|