sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     كنافة الموز

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 44
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    كنافة الموز Empty
    مُساهمةموضوع: كنافة الموز   كنافة الموز Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 3:43 pm

    كيف نعد [url=http://www.kobani.org/vb/showthread.php?t=25645]كنافة [/url]الموز الشهية ؟ اليكم كل التفاصيل والتجهيزات ..

    كنافة الموز Hj
    المقادير:
    كيلوغرام من شعر الكنافة
    ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
    5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
    كوبان من قطر السكر
    نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري)
    زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري)

    قطر السكر
    كوبان من السكر
    كوب من الماء
    ملعقة طعام من ماء الورد
    ملعقة طعام من ماء الزهر
    عصير نصف ليمونة

    طريقة التحضير:
    يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
    تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
    تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
    تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
    تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.


    قطر السكر
    يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
    تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

    ملاحظة
    يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
    لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ور
    قية.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    كنافة الموز
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: