sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     المقروط الجزائري

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    EvinaKobani
    مشرفة
    مشرفة
    EvinaKobani


    انثى
    المشاركات : 1660
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : مساعدة الغير
    المزاج : سوريا بلدي
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010

    المقروط الجزائري Empty
    مُساهمةموضوع: المقروط الجزائري   المقروط الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 4:21 pm

    مقروط اللوز
    المقادير:
    500غ لوز مرحي
    300غ سكر ناعم
    قشرة 3 حبات ليمون
    3 إلى 4 بيضات حسب الحجم
    ملعقة كبيرة من الفانيليا
    ماء الزهر
    كيفية التحضير :
    ضعي في و عاء اللوز
    +
    السكر
    +
    قشور الليمون
    ثم أضيفي البيض تدريجيا إلى أن تتحصلي على عجينة طرية و متماسكة
    رشي طاولة العمل بالفرينة
    و شكلي أنبوب بالعجينة
    سمكه 3 إلى 4 سم
    قطعي مقروطات يتراوح طولها بين 3 و 4 سم
    ضعيهم في صنية مرشوشة بالفرينة
    و ضعيها لمدة 20 دقيقة في فرن متوسط
    أعطسي الحلويات في ماء الزهر ثم قطريها و سكريها
    واحدة تلوى الأخرى في السكر الناعم مرتين و قدميها في كاسات ورقية

    المقروط الجزائري J9rna1

    العجينة :
    3 كيلات سميد من النوع المتوسط مع القليل من الفرينة لتماسك العجينة
    1 كيلة من خليط السمن + زيت
    1 قرصة ملح
    ( خليط ماء + ماء الزهر و هذا حسب الكمية (
    زيت للقلي

    الحشو :
    هناك نوعين من الحشو يمكني اختيار بينهما

    الحشو الأول :
    كمية من عجينة التمر
    ماء الزهر
    قليل من القرفة
    فول سوداني مرحي


    يخلط الكل للحصول على حشو متجانسة نتركها ترتاح

    الحشو الثاني:
    كمية من اللوز أو الفول السوداني محمص ومطحون
    قليل من القرفة
    ماء الزهر
    و تحضر بنفس الطريقة

    ونحتاج العسل للزينة

    الكيفية:
    في وعاء ضعي السميد
    + الملح
    + (سمن + زيت)،
    اخلطي جيدا بين الأيدي

    بللي تدريجيا بماء الزهر + ماء،
    أخلطي الكل بواسطة أصابع اليد. بحيث يبقى الخليط متناثر
    و اتركيها ترتاح قليلا
    ثم ..

    شكلي حرابيش بالعجينة التي تكون قد ارتاحت،
    سمكها من سم 3إلى 4 سم و
    بواسطة السبابة إفتحي الحربوش قليل بالطول،
    ثم ضعي داخل الفتحة قليل من الحشو .
    إغلقي جيدا الفتحات بواسطة السبابة والإبهام بحيث يختفي أثر الفتحة.
    هناك قالب من الخشب خاص بالمقروط
    نستعمله للضغط على الحربوش فنحصل على حبات المقروط ذات شكل مزخرف من الوجه
    و ماعلينا إلا تقطيعها بالسكين.
    ثم ضعيها في مقلاة بها زيت ساخن وكاف لقلي المقروط من الجهتين دون قلبه .

    بعد الإنتهاء من عملية القلى .
    اغطسي حبات المقروط في العسل و قطريها


    وشهية طيبة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    المقروط الجزائري
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: