بالفاكهة المقادير
تحضير الجينواز :
[*] 6 حبات بيض - 200 غ فرينة - 200 غ سكر مسحوق - 1 كيس خميرة كيماوية .
الحشو : كريمة الزبدة : كأس سكر مسحوق - نصف كأس ماء - حبة بيض - 300 غ مارغارين طرية - 3 م ك زيت - فانيليا - فاكهة الموسم ( الفراولة - الكيوي ..).
التزيين : كأس كريمة طازجة crème fraiche - 3 م ك سكر بودرة - حبات عنب - كيوي - فراولة .
الكيفية :
- بواسطة الخلاط الكهربائي اخلطي في إناء البيض والسكر حتى يتضاعف الحجم ويصبح شكله كالمايونيز، بعد ذلك غربلي الفرينة والخميرة وأضيفيها إلى الخليط بواسطة ملعقة بتحريكها من الأسفل إلى الأعلى. افرغي الخليط داخل قالب مدهون بالزبدة والفرينة وأدخلي الحلوى في الفرن 200 ! لمدة حوالي 30د إلى 35د،
- حضري الكريمة: في طنجرة حضري الشربات بالسكر والماء لمدة 25د، بعد ذلك بالخلاط الكهربائي أخلطي البيضة وأضيفي لها الشربات وأخلطي حتى تبرد، بعد ذلك أضيفي المارغارين وأنت تخلطي مع إضافة الزيت والفانيليا حتى تتحصلي على كريمة خفيفة،
- اخلطي الكريمة الطازجة بالخلاط الكهربائي ثم أضيفي إليها السكر حتى تتمسك .
- قطعي الحلوى إلى قطعتين، واحشها بكريمة الزبدة وقليل من الفاكهة بالمقطعة طبعا ثم غطي القطعة بالقطعة الثانية واطليها بكريمة الزبدة ثم بكريمة الشانتييه وزينيها بالفاكهة حسب ذوقك ضعيها في الثلاجة لكي تبرد