dost نجم المنتدى.
المشاركات : 3771 العمر : 45 المزاج : عصبي تاريخ التسجيل : 17/06/2009
| موضوع: دجاج ألاكيف الأحد سبتمبر 05, 2010 8:05 am | |
| لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف 2صدر دجاج 200غ جبنة قشقوان (موزريلا ) ملعقة كبيرة خردل 20غ ذبدة رشة فلفل أبيض نصف ملعقة ثوم ناعم ربع ملعقة ملح 2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم زيت للقلي 2بيضة كاسة طحين او دقيق كاسة كعك ناعم مقادير الصلصة
200غ كريم فريش 2 ملعقة كبيرة كتشب نصف ملعقة خردل او ماسترد رشة ملح صغيرة الطريقة
نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف : نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية نضعها دجاج ألاكيف اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا ونسكبها فوق قطع دجاج ألاكيف | |
|