sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

      أكلات يمنية

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    MishteNur
    مشرف
    مشرف
    MishteNur


    ذكر
    المشاركات : 1200
    العمر : 45
    العمل/الترفيه : منتدى
    المزاج : مو ذيادة
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010

     أكلات يمنية  Empty
    مُساهمةموضوع: أكلات يمنية     أكلات يمنية  Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 8:46 am

    الصلايف

    الطريقه:

    كوب دقيق بروربع كوب دقيق ابيض او اكثر ...
    زبادي (روب)
    ملح
    وربع كوب ماء

    الطريقه
    نخلط المقادير مع بعض وبعدما يمتزجو ويصير الخليط بكثافه خليط الكيك او اخف شويه نترك الخليط يتخمر 5 او 6 ساعات ..
    وبعدها نسخن الطاوه ونمسحها بشويه زيت ونصب الخليط وبعدما تحمر من الجهه الاولئ نقلبه ونتركه يتحمر من الجهه الثانيه وهذا كله على نار هادئه ...
    وممكن يناكل لوحده او نسخن حليب مع شويه ملح وسمن وبعدما يغلي الحليب نضع الصلايف عليه ويناكل بالهناء والشفاء ..

     أكلات يمنية  DyzASk11250737

     أكلات يمنية  GJHWbq11250738

     أكلات يمنية  O2E1cK11250738

     أكلات يمنية  Ee3zsl11250739 أكلات يمنية  PR1buM11251959




    خبز الطاوة

    المقادير

    كوب دقيق + كوب بر اسمر

    شوي زيت وشوي سمن سايح هذولا نستخدمهم لفرد العجينة فقط

    ماء للعجن على حسب الحاجة
    الطريقة

    نعجن البر والدقيق بالماء مع شوي ملح لين تصير معانا عجينة متماسكة مايلة للقساوة

    بعدين نقطعها لكور صغيرة

    بعدين ندهن الطاولة بزيت و ناخذ كورة عجين وحدة ونفردها بالنشابة

    بعد مانفردها ندهنها بلسمن السايح نثنيها بهذي الطريقة

     أكلات يمنية  ZikCMr12072027

    ونثني الطرف الثاني كمان شوفوا الطريقة في الصور

     أكلات يمنية  U6gqI112072028

    بعد مانسوي العجين كامل نحط تحتهم كيس بلاستيك و نغطيهم بكيس بلاستيك ثاني

     أكلات يمنية  USopd912072029

    بعد مانخليهم يرتاحوا شوي نجيئ نفردهم بلنشابة طبعا ندهن الطاولة اللي بنفرد فيها العجين بسمن

    وفي اثنا مااحنا نفرد العجينة تكون الطاوة على النار بتحمئ وندهنها بشوي جدا زيت

    بعد مانفرد العجينة نحطها في الطاوة ((ناس تسمية الصاج ))((وناس تسمية المقلاة )) نحط العجينة فوق المقلاة وهوة ساخن

    ونخليها لين تبدا تحمر ونقلبها على الوجة الثاني ونحمرة وبعدين نشيلها وتصير جاهزة

     أكلات يمنية  M3mna712072032






    بنت الصحن

    الطريقه والمقادير
    ** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
    **3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )
    ** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ماعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )
    تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه

     أكلات يمنية  97DaXp11262359

    الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه
    الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
    المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه

     أكلات يمنية  USoHZi11270000

    بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه
    وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..

     أكلات يمنية  PAfpHR11251954

    نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,

     أكلات يمنية  VUVI1b11251956

    الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,, واحلى شيء تؤكل ساخنه بعد الغداء







    السمبوسه:

    المقادير للعجينه
    دقيق الكميه الي تحبي
    وشويه ملح
    وثلاث او اربع ملاعق زيت
    وماء
    الطريقه تعجني المقادير السابقه والعجينه تكون شبه قاسيه ......
    الحشوه ......
    الحشوه الي تحبي ....
    تعجني العجينه
    بعد العجن نقطع العجينه الا كور صغيره
    نفرد كل الكور
    ونكون مجهزين كميه من الزيت غير الي ذكرتها بالمقادير وندهن بين كل طبقه وطبقه بزيت

     أكلات يمنية  JydSat11252003

    نعمل كل ثلاث طبقات فوق بعض او ممكن اربع طبقات
    نقوم بفرد الطبقات الثلاث
     أكلات يمنية  MoQAPA11252004

    الان وعلئ الطاوه نضع الطبقه المفروده وبعد ان تنشف قليلا نقلبها
    الان نقطعها
    شوفو هنا شكل الطبقات الثلاث
     أكلات يمنية  Dd5gIa11252005






    المطبق :

    المكونات

    عجينه سمبوسه
    شويه لحمه مفرومه
    بيض
    رشه ملح وكمون
    طماطم
    وبيعه (كراث)

    الطريقه موضحه بالصور

     أكلات يمنية  7jUapi11250735

     أكلات يمنية  U2RsHi11250735

     أكلات يمنية  9Vj7Ia11250733

     أكلات يمنية  7bhwpi11250733


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أكلات يمنية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: