sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     ** أرز باللحم و الزبيب

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    diar
    عضو نشيط
    عضو نشيط



    المشاركات : 22
    تاريخ التسجيل : 03/10/2009

    ** أرز باللحم و الزبيب Empty
    مُساهمةموضوع: ** أرز باللحم و الزبيب   ** أرز باللحم و الزبيب Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:11 pm

    ** أرز باللحم و الزبيب **





    المقادير :

    2 كوب ارز بنجابي (بشاور )
    3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
    2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
    1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
    250 جرام لحم مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران
    2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
    2/1 ملعقة صغيرة هيل
    2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب زبيب
    3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

    الطريقة :

    1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
    2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق عند التقديم.
    3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
    4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
    5) اضيفي الزعفران، الدارسين، الهيل، البهارات، الملح والزبيب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية .
    6) اضيفي المرق ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
    7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز يغلي لمدة 1 دقيقة.
    8) باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الزبيب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
    9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
    10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص ، قدمي هذا الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
    • فكرة من منال للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك ،،، اكملي خطوات الطهي ،، بعد ان ينضج الأرز ضعيه في القالب فوق طبقة اللحم ،، اضغطي عليه جيدا ،، اقلبيه في طبق التقديم ثم وزعي فوقه المكسرات.


    عوافي عليكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    كولى قامشلو
    فعال
    فعال



    المشاركات : 35
    تاريخ التسجيل : 04/05/2008

    ** أرز باللحم و الزبيب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: ** أرز باللحم و الزبيب   ** أرز باللحم و الزبيب Emptyالجمعة أكتوبر 09, 2009 10:33 pm

    اكيد اذا من تحت ايدك رح تطلع طيبه كيتر
    ويسلمو كتير على الطبخة
    تحياتي دمتا بخير
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    ** أرز باللحم و الزبيب
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: