sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام Empty
    مُساهمةموضوع: التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام   التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:47 pm

    summary_noimg = 130;
    summary_img = 40;
    img_thumb_height = 80;
    img_thumb_width = 80;




    التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام 4784TIRMISU

    المكونات

    أصابع الست:
    4 صفار بيض
    100 جرام سكر
    4 بياض بيض
    رشة ملح
    60 جرام دقيق خبز
    60 غرام نشا الذرة
    سكر بودرة

    كريمة المسكاربوني:
    4 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    100 جرام شكر
    1 ملعقة كبيرة ماء
    350 جرام ماسكاربوني (جبن ايطالي)
    125 جرام كريم رائب
    2 ملعقة كبيرة زبادي يوناني مصفى
    300 مللل كريمة خفق

    سائل التسقية:
    1 كوب قهوة مركزة ومحلاه بالسكر البني

    التقديم:
    بودرة كاكاو

    طريقة التحضير

    أصابع الست:
    يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك.
    يخلط الدقيق ونشا الذرة.
    يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة.
    يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت.
    يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة.
    يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً.
    يتم تبريده على شبكة التبريد.

    كريمة المسكاربوني:
    يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا
    يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة.
    يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد.
    تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد.
    تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.

    سائل التسقية:
    يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.

    التقديم:
    تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني.
    ترش ببودرة الكاكاو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    التيراميسو من برنامج ولا بالأحلام
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: