sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     كعب غزال حوريّة المطبخ

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    كعب غزال حوريّة المطبخ Empty
    مُساهمةموضوع: كعب غزال حوريّة المطبخ   كعب غزال حوريّة المطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:51 pm

    summary_noimg = 130;
    summary_img = 40;
    img_thumb_height = 80;
    img_thumb_width = 80;




    كعب غزال حوريّة المطبخ 931hourisya_ep7

    المكونات
    3 اكواب طحين 280 غ
    1 كوب زبدة طريه 90 غ
    5 ملاعـق سكر 80 غ
    حبه بيض
    فانيلا (ملعقه كبيرة)
    ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
    رشه ملح

    الحشــوة:
    180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
    50 غ سكر ناعم
    2 ملعقه كبيرة ماء زهر

    طريقة التحضير

    الطريقه:
    ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
    نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
    نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
    تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
    تترك لترتاح قبل تشكيلها .

    نصيحة:
    يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
    يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
    لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
    طريقه الحشوة
    يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .

    نصيحه:
    يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
    يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
    نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
    نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .

    طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
    أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
    بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
    نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
    نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
    تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
    توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
    تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    كعب غزال حوريّة المطبخ
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: