summary_noimg = 130;
summary_img = 40;
img_thumb_height = 80;
img_thumb_width = 80;
المكونات
طبقة الفطيرة
2 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من الزبد البارد
3 ملاعق كبيرة من الماء المثلج
1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
الحشو:
250 جم من جبن الكريمة
100 جم من الكريمة غليظة القوام
2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
الطبقة العليا
600 جم من الفراولة
1 كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
½ كوب من الماء
طريقة التحضير
يخلط الزبد البارد بالملح والدقيق
يضاف الماء البارد مع التقليب حتى يتشكل العجين (مع مراعاة عدم العجن)
يحفظ العجين في البارد لمدة لا تقل عن ½ ساعة
يخفق الجبن مع الكريمة والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط
تهرس كمية مناسبة من الفراولة لملأ كوب واحد ثم تقطع الكمية المتبقية إلى شرائح
توضع شرائح الفراولة مع السكر في قدر
تذاب نشا الذرة في الماء ثم تضاف إليها خليط الفراولة المهروسة وتترك على النار حتى يغلظ قوامه
تفرد طبقة الفطيرة لتناسب وعاء فطيرة قطرها 25 سم
توضع طبقة الفطيرة في الوعاء مع الضغط عليها
يغلف الوعاء بأوراق الألومنيوم ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يرفع أوراق الألومنيوم عن الفطيرة مع تركها في الفرن لمدة 5 دقائق إضافية
وعندما تبرد يفرد فوقها خليط الجبن وشرائح الفراولة ثم يفرد فوقها معجون الفراولة
تقدم الفطيرة باردة