sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم ويشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
sher
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

sher

s
 
الرئيسيةKOBANIأحدث الصورالتسجيلزهرة كوبانيدخولtwitter

مواضيع مماثلة

     

     تارت صغير بالمكسرات

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    dost
    نجم المنتدى.
    نجم المنتدى.
    dost


    ذكر
    المشاركات : 3771
    العمر : 45
    المزاج : عصبي
    تاريخ التسجيل : 17/06/2009

    تارت صغير بالمكسرات Empty
    مُساهمةموضوع: تارت صغير بالمكسرات   تارت صغير بالمكسرات Emptyالثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:54 pm

    summary_noimg = 130;
    summary_img = 40;
    img_thumb_height = 80;
    img_thumb_width = 80;



    تارت صغير بالمكسرات Episode-1المكونات

    العجينة :
    250 جرام طحين
    120 جرام زبدة
    حبة بيض
    50 جرام سكر ناعم
    رشة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا
    نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )

    حشوة المكسرات
    100 جرام صنوبر
    100 جرام جوز
    100 جرام بندق
    100 جرام كاجو
    100 جرام لوز بقشرة أو بدون
    50 جرام حبات ماكادا ميا ( أختياري )
    80 جرام زبدة
    60 جرام سكر
    100 جرام عسل
    2 ملعقة كبيرة كريمة الخفق الطازجة

    طريقة التحضير
    تخلط الطحين مع البيكنج بودر ورشة الملح ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيلا.
    يسكب المزيج فوق الطحين المخلوط مع البيكنج بودر والملح ويخلط أوتجمع دون الطحين، توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا.
    ثم تفرد في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات وتدخل الفرن المسخن 350 درجة
    تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل .
    تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قبل تقديمها.
    حشوة المكسرات
    نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ.
    من جهة أخرى نخلط في طنجرة على النار السكر ، العسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج بقاع الطنجرة عند الغليان ، نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط .
    يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت.

    النصائح
    من المهم أنتقاء أو أختيار مكسرات ذات جودة وطزاجة ثم تحميصها قليلا دون المبالغة كي تحتفظ بلونها الذهبي وطعمها الشهي .
    يمكن أستعمال اي نوع مكسرات حسب الرغبة .
    ممكن دهن التارت بعد أخراجها من الفرن مباشرة بقليل من العسل أو الحليب المركز المحلي أو غير المحلي لمن يرغب وذلك لأكسابها لون ذهبي لامع مشهي


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    تارت صغير بالمكسرات
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    sher :: منتدى اّدم و حواء :: منتدى اّدم و حواء :: قسم الاطباق-
    انتقل الى: